ВСЕРОССИЙСКАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «ПОКА СЕРДЦА ДЛЯ ЧЕСТИ ЖИВЫ…»

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе С.И. Меняйло и Благотворительный Фонд Сергея Маховикова проводят Всероссийскую благотворительную патриотическую акцию «Пока сердца для чести живы…».
Акция совпадает с 55-летним юбилеем С.А.

Маховикова — члена Союза Журналистов и Союза Кинематографистов, члена Совета по культуре Росгвардии, члена Общественной Палаты Союзного государства, ветерана боевых действий, и 35-летием его творческой деятельности, как актера, режиссера, поэта и композитора.

Акция направлена на военно-патриотическое воспитание молодежи в свете указов Президента Российской Федерации В.В. Путина «О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания», а также в поддержку ветеранов боевых действий и ветеранов Великой Отечественной войны.
Целью акции является популяризация положительного образа российского офицера и солдата, его героической сути и носит культурно-просветительский характер объединения людей разных поколений.
В рамках юбилейной благотворительной акции пройдет серия музыкально-литературных программ С.А. Маховикова, специально подготовленных совместно с творческими коллективами Росгвардии.
Спектакли пройдут в 8 Федеральных округах Российской Федерации, на центральных площадках крупнейших городов и в воинских частях. Основа концертов – это соединение музыки, поэтических произведений и художественных образов, посвященных ключевым моментам современной истории, людям, армии, Родине. Центральным событием акции станет показ спектакля-концерта «Пока сердца для чести живы…» в Государственном Кремлевском Дворце.
В рамках благотворительной акции «Пока сердца для чести живы….», перед началом основного действия и в антрактах будут проходить различные мероприятия:
— развернутая музейная экспозиция Росгвардии; фотовыставка;
— интерактивное общение и знакомство с историей русского офицерства;
— оружейный мастер-класс (демонстрация стрелкового оружия, обмундирования);
— встречи руководителей и ветеранов Росгвардии с молодежью;
— работа рекрутингового центра.
Планируемая целевая аудитория – военнослужащие, студенты учебных заведений, старшеклассники, ветераны, члены семей погибших военнослужащих и сотрудников,  поклонники творчества С. А. Маховикова, любители музыки и поэзии.

Юбилейная благотворительная акция «Пока сердца для чести живы…» ‒ это творческий отчет С.А Маховикова, одного из самых известных и любимых российских актеров, режиссеров, поэтов и композиторов.
Акция планируется к проведению:
23 февраля – город Томск, БКЗ Томской областной государственной филармонии.
24 февраля – город Северск, Северский музыкальный театр.
25 февраля – город Новосибирск, БКЗ им. А. Каца Новосибирской государственной филармонии.
26 февраля – город Кемерово, КЗ Кемеровской государственной филармонии.
27 февраля – город Барнаул, концертный зал государственного оркестра «Сибирь» имени Е.И. Борисова.

График проведения акции в других городах и регионах России предоставляется по мере продвижения.