Т.В. ГЛАЗУНОВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ ЧЕРНОБЫЛЯ

26 апреля 2018, в 32-ю годовщину Чернобыльской катастрофы, в Москве прошла серия памятных мероприятий с участием ликвидаторов аварии ЧАЭС, родственников жертв трагедии, представителей государственных органов и общественности.

Сопредседатель Общественной Палаты Союзного государства, почетный председатель Делового Клуба женщин Беларуси и России Татьяна Владимировна Глазунова возложила цветы к мемориалу на Митинском кладбище, выступила на памятном митинге, приняла участие в поминальном молебне, побеседовала с присутствующими героями-ликвидаторами.

В мероприятии приняли участие также представители МЧС, МВД, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, общественных организаций.

Выступая перед участниками мероприятий по поручению всех коллег по Общественной Палате Союзного государства, Т.В. Глазунова отметила:

«Сегодня здесь собрались люди, которые стали живым символом героизма народов постсоветского пространства. Символом нашего умения плечом к плечу противостоять большой беде, побеждать ее. Символом готовности наших народов к подвигу, если это потребуется, к самопожертвованию.

Сегодня годовщина огромной общей для всех нас трагедии, перед которой мы были едины как никогда, потому что беда не разбирает, кто русский, кто белорус, а кто украинец. Последствия этой ужасающей катастрофы проявляются по сей день, на всей пострадавшей территории – и только некоторые неумные политики забывают о том, что народы, для которых было общими столько радостей и бед, всегда будут едины.

Спасибо вам за вашу доблесть, за пример чести и отваги, которым вы всегда будете для нас.  Пусть этот день всегда остается днем нашей памяти. Днем скорби по ушедшим и уважения к выжившим. И да не повторятся такие трагедии никогда, а нашим подлинным героям – слава, вечный почет и вся благодарность наших народов, которую они заслужили как никто другой!».

Сопредседатель Палаты также сообщила, что инициатива по формированию Союза Чернобыль Союзного государства, внесенная ликвидаторами на прошедших 30 марта 2018 мероприятиях в честь Дня единения народов Беларуси и России, поддержана Общественной Палатой Союзного государства. Она заверила в том, что члены Палаты всегда помогали и будут помогать героям, ценой своего здоровья, а порой и жизни самоотверженно защищавшим поколения россиян и белорусов от последствий самой страшной техногенной катастрофы современности и служащих примером истинных Защитников Отечества.