АЛЕКСАНДР ОЛЬШЕВСКИЙ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ В ЧЕСТЬ СМОЛЕНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ОДИГИТРИИ

31 января 2019 года в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя Руководителю Аппарата Общественной Палаты Союзного государства Александру Сергеевичу Ольшевскому торжественно вручена церковная медаль “В честь Смоленской иконы Божией Матери Одигитрии” III степени.

Церемонию вручения высокой награды провел митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор. Он поздравил А.С. Ольшевского с награждением, отметил важность реализуемых по его инициативе и при его поддержке проектов по укреплению православного единства, а также пожелал дальнейших успехов в общественном служении.

Александр Ольшевский – общественный деятель, писатель, публицист, эксперт в области PR и международного сотрудничества. В 2017 году возглавил Оргкомитет по формированию Общественной Палаты Союзного государства, а в июле 2017 был избран Руководителем Аппарата ее созыва 2017-2020. До того, продуктивно работал в составе Российско-Белорусского Делового Совета,  Комитета по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности ТПП РФ, развивал программы по укреплению сотрудничества стран ЕАЭС, СНГ. В составе Палаты, многократно проводил мероприятия по сохранению святынь, православные конференции и тематические слушания, просветительские проекты, паломнические поездки, помогал храмам.