АЛЕКСАНДР ОЛЬШЕВСКИЙ ОТМЕЧЕН ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДОЙ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

На 5-м Съезде Международной Общественной Палаты, состоявшемся 19 июля 2021 года в режиме видеоконференцсвязи, от лица Председателя Московской Региональной организации Ветеранов боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики Сергея Рунова было объявлено о награждении Сопредседателя Палаты Александра Ольшевского сирийской государственной наградой.

Почетную миссию объявить о награждении и поздравить коллегу выполнил Председатель Комиссии по гуманитарным проектам и сотрудничеству в сфере культуры, Заслуженный деятель искусств РФ Артур Цомая, уже несколько лет реализующий масштабную программу российско-белорусских гуманитарных миссий в Сирию. Всего, под руководством известного режиссера и продюсера Артура Цомая, под эгидой Палаты совместно с Министерством обороны РФ, состоялось 13 поездок к с гуманитарными миссиями к контингенту российских военнослужащих, выполняющих интернациональный долг в борьбе с терроризмом, и их сирийским соратникам, проводится огромная работа по содействию в решении задач, стоящих перед Вооруженными Силами РФ. В своем выступлении, Артур Цомая отметил роль Александра Ольшевского как руководителя Палаты в этой важной работе.

В соответствии с Приказом Заместителя Верховного Главнокомандующего — Министра обороны Сирийской Арабской Республики, за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Сирийской Арабской Республикой и Российской Федерацией, Сопредседатель Международной Общественной Палаты Ольшевский Александр Сергеевич награжден медалью «Боевое содружество».