АНАТОЛИЙ АВРУТИН: Мы должны быть вместе

Главный редактор журнала «Новая Немига литературная», поэт, переводчик, публицист, литературный критик, член-корреспондент Российской Академии поэзии и Петровской Академии наук и искусств, член Академии Российской литературы, Почетный член Союза писателей Беларуси:

«Я родился в те времена, когда все мы жили в единой стране – Советском Союзе. Поэтому распад этого великого государства воспринял, как свою собственную трагедию. Убежден, что если не в политической, то в духовной, а во многом и в экономической сферах мы должны быть вместе. Особенно это качается культуры. У слова, музыки, песни, картины нет и не может быть никаких государственных границ. Сделать культуру наших народов как можно более единой на сей момент главное. Особенно для меня лично.

Я дважды был участником съездов писателей Союзного государства Беларуси и России. Первый раз в Минске, а в октябре минувшего года – в Москве. И всякий раз в душе оставалось ощущение праздника от встречи с коллегами по перу, новых знакомств, обмена адресами. Одним словом – возможности хоть немного возродить разрушенные творческие контакты.

Полагаю, что члены Общественной Палаты получат возможность использовать накопленный за годы деятельности в различных сферах жизни опыт для того, чтобы поделиться им с ответственными работниками сферы государственного управления наших стран. Очень надеюсь, что некоторые советы будут услышаны. Особенно меня интересуют вопросы развития современной литературы, книгоиздания, печати.

Если удастся собрать действительно мощный по своему житейскому и творческому опыту коллектив единомышленников, людей неравнодушных, искренно озабоченных судьбой наших братских народов, может получиться уникальный сплав знания и духовности. Сплав, который непременно поможет людям, осуществляющим сегодня от имени народа государственную власть, выбирать наиболее оптимальные варианты решения насущных вопросов нашей действительности.

Желаю коллегам по Общественной Палате Союзного государства с первого дня активно включиться в работу. И, разумеется, здоровья!»

Источник: http://newsfm.org