А.А. РОМАНЬКОВ ОТКРЫЛ ПРИЕМНУЮ В БРЕСТЕ

18 декабря 2018 года член Президиума Общественной Палаты Союзного государства, олимпийский чемпион по фехтованию, обладатель 5 олимпийских медалей, 10-кратный чемпион мира, Почетный член Национального Олимпийского Комитета Республики Беларусь Александр Анатольевич Романьков провел первый прием в Бресте.

В ходе посещения Бреста, А.А. Романьков встретился с директором мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», членом Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Григорием Григорьевичем Бысюком. Состоялся большой разговор, посвященный мероприятиям к предстоящему 75-летию освобождения Бреста и 1000-летнем юбилею города, сохранению исторической памяти, вопросам патриотического воспитания, проектам в рамках работы сформированного по инициативе Палаты Международного Общественного Оргкомитета мероприятий к 75-летию Великой Победы.

Также, член Президиума Общественной Палаты Союзного государства пообщался с представителями брестской молодежи, в том числе с молодыми спортсменами-фехтовальщиками.

Отвечая на вопросы присутствующих о перспективах союзной интеграции, А.А. Романьков отметил: «Достаточно велика интеграция именно на уровне общества.  Большая часть истории Беларуси и России неразрывно связана кровью. Даже не жизнью, а кровью. И эту связь мы не потеряем еще долгие годы. Кто белорусам Россия? Брат. Кто россиянам Беларусь? Тоже брат. Не «старший» и «младший» — мы равны. Да, по территории, конечно, есть «большой» брат и «маленький». Но ведь почти все беды России так или иначе шли и через нас: французы, немцы… А когда гнали врага, опять через нас! И потому внутреннее понятие народа Беларуси и России гораздо ближе, чем все эти внешние разногласия. О цене на газ, нефть, о продуктах — обо всем этом договорятся. Но разногласия между народами никому не нужны, они никогда не будут враждовать между собой».