ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ В НОВОСИБИРСКУЮ ОБЛАСТЬ

23-24 ноября 2017 года делегация Общественной Палаты Союзного государства посетила Новосибирскую область.

Одной из целей визита делегации стало посещение площадки формируемого Западно-Сибирского регионального медицинского кластера, решение о поддержке проекта которого принято на слушаниях Палаты 05.10.2017, для ознакомления с ходом реализации проекта. Также, была проведена работа с научным, образовательным и медицинским сообществом региона на предмет участия Сибирского региона в формировании Образовательного кластера Союзного государства и развития его опыта в части реализации проекта «Доступное жилье» для инвалидов-колясочников.

Члены Палаты встретились с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, обсудили перспективы сотрудничества по реализации социально значимых проектов. Как отметил полномочный представитель Президента РФ, укрепление взаимодействия с регионами Республики Беларусь является для субъектов Сибирского федерального округа одним из приоритетных направлений международных и внешнеэкономических связей. «Необходимо создать все условия для дальнейшего развития партнёрских отношений в торгово-экономической и научно-технической сферах», – обозначил Сергей Меняйло.

В состав делегации во главе с Сопредседателем Общественной Палаты Союзного государства, председателем Делового Клуба женщин Беларуси и России Татьяной Глазуновой вошли также доктор экономических наук, член рабочей группы «Социальная политика и повышение качества социальных услуг» Экспертного совета при Правительстве РФ Ольга Александрова, научный руководитель ООД «Российский союз за здоровое развитие детей», доктор медицинских наук, профессор Владимир Базарный, Сопредседатель объединения «Инвестиционная Россия» Андрей Пода, член Правления Союза журналистов России, руководитель Финансового пресс-клуба России Ю.В. Вороненков, ректор Новосибирского института повышения квалификации работников здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор Александр Антонов.