ВЛАДИМИР ГОСТЮХИН: Союзное Государство – это для меня Родина

Актер театра и кино, кинорежиссер, Народный Артист Беларуси, Лауреат Государственной Премии СССР, Лауреат Государственной Премии РФ, Лауреат Премии Ленинского Комсомола, Лауреат Премии Союзного государства в области литературы и искусства:

«Формирование Общественной Палаты Союзного государства необходимо! Чтобы интеграционные процессы шли активней. Поскольку накопилось много проблем, и эти проблемы надо решать.

Союзное Государство – это для меня Родина. Единая Родина. Я родился в России, живу в Беларуси. Работаю и в России, и в Белоруссии. И хотелось бы побольше объединяющих процессов в рамках нашего Союзного Государства.

Тут, конечно, надо вникать, что сейчас наиболее важно для обсуждения и каких-то решений. С моей точки зрения, как актёра, мне бы хотелось побольше видеть и принимать участие в совместных проектах по культуре. Хотя я езжу и много работаю в России.

Было бы интересно, конечно же, принимать участие в вопросах по культурному взаимодействию, касающихся в первую очередь театра, кинематографа.

Хочется пожелать, чтобы эти процессы, связанные с формированием Общественной Палаты Союзного Государства были необратимы. Чтобы всё получилось».