Л.П. АЗАРЕНКОВА ПРОВЕЛА ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ СТУДЕНТОВ В СМОЛЕНСКЕ

12 ноября 2018 года член Общественной Палаты Союзного государства, Председатель Правления РО МОО «Союз православных женщин» в Смоленской области Людмила Петровна Азаренкова провела прием обращений студентов в рамках работы  приемной Общественной Палаты Союзного государства.

На базе Смоленского государственного университета работает Интернет-приемная Палаты  с целью развития и укрепления связей, культурного, образовательного обмена, гуманитарных программ на пространстве Союзного Государства России и Беларуси (http://smolgu.ru/sg/ ), а также периодически проводятся выездные встречи с членами Общественной Палаты Союзного государства.

В числе задач этой работы, прием предложений, идей, проектов по вопросам развития и усиления Союзного государства, укрепления российско-белорусских отношений; поддержка инициатив, направленных на благо Союзного государства; расширение информирования о Союзном государстве, его ценностях и возможностях; разъяснение возможностей и перспектив, предоставляемых молодежи России и Беларуси благодаря союзной интеграции; обеспечение обратной связи, анализ общественного мнения о союзной интеграции, проектах и инициативах в ее рамках.

Задать свои вопросы и высказать предложения смогли все желающие. Пришедшие на прием высказали свое видение современных тенденций работы молодёжи в интернете – молодёжь уже редко заходит на сайты, ей интересно узнавать новости из социальных сетей. Поэтому, одним из предложений обратившихся, было более активное продвижение программ и проектов Общественной Палаты Союзного государства через социальные сети, в том числе через страницы активной молодёжи Смоленского государственного университета. Л.П. Азаренкова поддержала эту идею и, в свою очередь, высказала предложение о размещении информации о студенческих российско-белорусских проектах и мероприятиях Смоленского государственного университета на ресурсах Палаты.

Все обращения, направленные представителю Смоленской области в Палате Людмилы Петровны Азаренковой приняты к рассмотрению, а конструктивные молодежные инициативы будут вынесены ею на обсуждение рабочими органами Общественной Палаты Союзного государства.