МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ПО ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМУ И ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ ХЛЕБОПЕЧЕНИЮ В СТАВРОПОЛЕ

27-28 сентября 2018 член Президиума Общественной Палаты Союзного государства Петр Афанасьевич Козлов принял участие в Международном конгрессе «Лечебно-профилактическое и функциональное хлебопечение «Хлеб – это здоровье» в Ставрополе.


Организатором мероприятия выступила Российская Гильдия пекарей и кондитеров и южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства, при специальной поддержке Международного союза пекарей и кондитеров, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). В мероприятии приняли участие ведущие эксперты и специалисты в области хлебопечения, медицинские работники, технологи, ученые, СМИ.


Работа конгресса «Лечебно-профилактическое и функциональное хлебопечение «Хлеб – это здоровье» включала в себя пять секций. В работе первой секции участники рассматривали нормативно-правовое регулирование производства лечебно-профилактических и функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий. Вторая секция занималась рассмотрением вопросов, касающихся инновационных технологий производства лечебно-профилактических и функциональных хлебобулочных изделий: использование минерально-витаминных комплексов и премиксов. Третья секция была посвящена маркетингу лечебно-профилактического и функционального хлебопечения и кондитерских изделий.  Участники четвертой секции обсуждали лечебно-профилактические и функционально хлебобулочные и кондитерские изделия в детском, школьном питании и питании спортсменов, а пятой — вопросы кадрового потенциала лечебно-профилактического функционального хлебопечения.

Член Президиума Общественной Палаты Союзного государства, председатель Союза производителей алкогольной продукции (Беларусь) Петр Афанасьевич Козлов выступил на пленарном заседании с приветствием от лица Палаты, а также подписал соглашения о сотрудничестве Палаты с Российской Гильдией Пекарей и Кондитеров и Ставропольским государственным медицинским университетом.