МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ ОТМЕТИЛО НАГРАДАМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

30 октября 2019 года в Министерстве обороны РФ в торжественной обстановке наградили членов Общественной Палаты Союзного государства, содействующих в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

Представители военного ведомства отметили высокое значение серии гуманитарных миссий в Сирийской Арабской Республике, организованных в 2018-2019 гг. под эгидой Общественной Палаты Союзного государства совместно с Минобороны РФ на авиабазе Хмеймим и в ряде сирийских провинций, с участием как российских, так и сирийских военнослужащих.

Приказом Министра обороны РФ, генерала армии С.К. Шойгу, за большой личный вклад в укрепление боевого содружества и содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, инициатор и руководитель программы гуманитарных миссий в Сирии, председатель Комитета Общественной Палаты Союзного государства по проектам в сфере культуры, Заслуженный деятель искусств РФ Артур Рафаелович Цомая награжден медалью «За укрепление боевого содружества».

Также, за отличия, проявленные при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике, Приказом Министра обороны РФ медалью «Участнику военной операции в Сирии» награжден Руководитель Аппарата Общественной Палаты Союзного государства Александр Сергеевич Ольшевский.

Члены Общественной Палаты Союзного государства традиционно активно участвуют в укреплении обороноспособности и национальной безопасности Российской Федерации и Республики Беларусь, ведут большую работу по военно-патриотическому воспитанию, сохранению исторической памяти, укреплению отношений со странами-союзниками по всеми миру.