НОВАЯ ПОБЕДА ВО СЛАВУ ОБЪЕДИНЯЮЩИХ ЦЕННОСТЕЙ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

8 июня 2019 года на Открытом Чемпионате Европы WPF по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму 1-е место снова занял представитель Общественной Палаты Союзного государства Денис Оглоблин.

Свою победу Чемпион Европы посвятил двум событиям — прошедшему 5 июня Дню памяти преподобной Евфросинии Полоцкой, крест которой является одним из главных символов православного единства народов России и Беларуси, и предстоящему Дню России. Перед выступлением, от лица духовенства пастырское благословение на победу Денису Оглоблину дал присутствующий в качестве почетного гостя соревнований член Общественной Палаты Союзного государства, настоятель Храма прп. Феодора Студита у Никитских ворот, протоиерей Всеволод Чаплин.

Денис Оглоблин – помощник члена Общественной Палаты Союзного государства, активный участник организации творческих вечеров белорусских писателей в России и проектов по укреплению православного единства, а также работы Международного Общественного Оргкомитета мероприятий к 75-летию Великой Победы, при этом — многократный Чемпион Мира по пауэрлифтингу. Именитый спортсмен победил в номинации «Жим лежа безэкипировочный», в весовой группе до 125 кг и возрастной категории «Ветераны 50-54».

Победитель Чемпионата отметил, что в сегодняшних международных условиях гражданский долг каждого спортсмена в том, чтобы своими достижениями прославлять наше общее Отечество — Союзное государство, а также показывать европейским коллегам высокое значение духовных ценностей наших народов, ради которых россияне и белорусы всегда были и будут готовы на любые подвиги.

Принимая поздравления, он вспомнил о достойнейшем примере для подражания — белорусском паралимпийце Андрее Фомочкине, который после политизированного отстранения российской сборной от Паралимпиады вопреки всем запретам пронес на ее открытии российский флаг: сегодня спортсмен А.В. Фомочкин тоже служит Отечеству в Общественной Палате Союзного государства и никогда не забывает, что перед своим спортивным подвигом в первую очередь попросил благословения духовника, и опирался в первую очередь на Божию помощь.

Памятуя об этом и желая сделать свой подарок России и Беларуси в виде славной победы, приуроченной к двум великим праздникам, Денис Оглоблин тоже попросил на это благословения у одного из самых авторитетных православных священнослужителей о. Всеволода Чаплина — и, конечно же, победил. Сегодня православию, на которое пытается ополчаться всякая нечисть, провоцировать расколы и напряженность в обществе, нужны в том числе и настоящие защитники-воины, которые будут символами силы духа и смогут постоять за все святое, как учили прославившие нашу землю в веках многочисленные героические предки, святые воины-победоносцы.

Чемпион от всей души поблагодарил за постоянную поддержку своих коллег по Общественной Палате Союзного государства, которые поздравили его с блестящей победой. Присутствующий на Чемпионате директор Департамента кадровой политики Аппарата Палаты, член Союза писателей России Юрий Дмитриевич Шурчков передал ему теплые слова поздравлений и пожеланий новых спортивных успехов от Руководителя Аппарата Общественной Палаты Союзного государства Александра Сергеевича Ольшевского и всех членов Президиума Палаты. Отдельно, Денис Оглоблин передал приветствия организаторам предстоящих в Минске 2-х Европейских Игр и пожелал белорусам и россиянам тоже достойно представить на них Союзное государство, и Божиего благословения на блестящие победы.