ПОЗДРАВЛЕНИЕ МУФТИЮ ШЕЙХУ РАВИЛЮ ГАЙНУТДИНУ

23 сентября 2019 года Сопредседатель Общественной Палаты Союзного государства со стороны Российской Федерации, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Юрий Николаевич Мищеряков и Руководитель Аппарата Общественной Палаты Союзного государства Александр Сергеевич Ольшевский посетили торжественный прием в честь 60-летнего юбилея Председателя Духовного управления мусульман РФ, Председателя Совета Муфтиев России, Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и передали ему поздравления от лица всех членов Палаты.

«Глубокоуважаемый Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин!

От лица Общественной Палаты Союзного государства и от себя лично, имею честь поздравить Вас с Вашим славным 60-летним юбилеем!

Мы искренне гордимся, что именно Вы являетесь одним из духовных лидеров современной России в это непростое для нее время, нравственным эталоном и мудрым наставником для многих миллионов россиян. А Ваше самоотверженное служение укреплению международного авторитета Российской Федерации, выстраиванию отношений со странами-союзниками как на пространстве СНГ, так и в дальнем зарубежье – пример народной дипломатии в ее высшем проявлении, результатам которой может позавидовать любой профессиональный дипломат.

Для Союзного государства Вы – один из хранителей его устоев и вечных ценностей, объединяющих народы России и Беларуси, а также неразрывно связывающих их с огромным числом искренне верующих людей по всему миру, чтящих свои традиции и истоки. Показательно, что Ваш моральный авторитет очень высок и среди православной части россиян, которые видят Ваш неоценимый вклад в укрепление межрелигиозного диалога, в обеспечение духовного единения нации, поддержание мира, стабильности, взаимопонимания.

От всей души желаю Вам крепчайшего здоровья, сил для дальнейшего служения на Вашем важнейшем для всего российского народа посту, воплощения всех движущих Вами высоких и благородных устремлений. Пусть помощь Господа, понимание и поддержка людей сопутствуют Вам, пусть с Вами всегда будут надежные сподвижники и соратники, а Ваши ученики и последователи, взращенные Вашей мудростью и вниманием, приносят Вам лишь радости.

С глубоким уважением и добрыми молитвами о Вас,

Руководитель Аппарата Общественной Палаты Союзного государства                                                                                                                А.С. Ольшевский»