ПОСЕЩЕНИЕ БОБРУЙСКОЙ ЕПАРХИИ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

17 октября 2019 года представители Общественной Палаты Союзного государства по приглашению епископа Бобруйского и Быховского Серафима посетили Бобруйскую епархию Белорусской Православной Церкви.

В ходе рабочего визита, Руководитель Аппарата Общественной Палаты Союзного государства Александр Сергеевич Ольшевский и член Палаты, член Союза писателей России Юрий Дмитриевич Шурчков обсудили с руководителями епархии сотрудничество в рамках проектов по укреплению православного единства Беларуси и России, ознакомились с ходом строительства новых храмов епархии, в том числе с работами по восстановлению уникального Храма Св. Александра Невского.

Гости высоко оценили работу священнослужителей епархии с паломниками и их участие в общественной жизни Союзного государства. Они также выразили руководству епархии отдельную признательность за активное общественное служение укреплению духовного единения народов и развитию белорусско-российских отношений, осуществляемое настоятелем Храма Святой Живоначальной Троицы в д. Турки Бобруйского района — иеромонахом Елисеем (Николаенко), отмеченное высокими общественными наградами Союзного государства.

Представители Палаты также обсудили с секретарем епархиального управления, благочинным Бобруйского городского округа протоиереем Сергием Коровинским вопросы взаимодействия с духовенством епархии в рамках программы по розыску святынь, утраченных в годы Великой Отечественной войны.

 

В ходе визита, участники делегации от лица коллег поклонилась чтимым православным святыням, размещенным в женском монастыре Святых Жен Мироносиц г. Бобруйска, в числе которых частица Животворящего Креста Господня, список чудотворной иконы Божией Матери «Скоропослушница», частицы мощей святых Николая, Спиридона Тримифунтского, целителя Пантелеймона, великого князя Александра Невского, святого Серафима Саровского, Георгия Победоносца, Матроны Московской, Митрофана Воронежского, Евфросинии Полоцкой, Софии Слуцкой, Иоанна Кормянского, Манефы Гомельской. Гости побеседовали с настоятельницей монастыря, игуменьей Раисой (Путилиной), а также посетили Храм в честь иконы Божией Матери «Целительница» и встретились с его настоятелем — иеромонахом Андреем (Василюком).