ПОСЕЩЕНИЕ ПРЕСТОЛЬНОГО ПРАЗДНИКА ХРАМА В МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

16 июня 2019 года Руководитель Аппарата Общественной Палаты Союзного государства Александр Ольшевский посетил Храм Святой Живоначальной Троицы в деревне Турки Бобруйского района Могилевской области, где поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником храма.

В составе делегации, возглавляемой Руководителем Аппарата Общественной Палаты Союзного государства, членом Международного Общественного Оргкомитета мероприятий к 75-летию Великой Победы Александром Сергеевичем Ольшевским,  принял участие также директор Департамента кадровой политики Аппарата Палаты, член Союза писателей России Юрий Дмитриевич Шурчков.

Гости приняли участие в праздничной службе, крестном ходе, молитвах с коленопреклонением.

Храм Святой Живоначальной Троицы в деревне Турки — один из центров паломничества не только из Беларуси, но и из многих регионов России, Украины.

В нем размещена чудотворная икона, написанная священномучеником Алексием Лельчицким, а настоятель храма иеромонах Елисей известен своим подвижническим служением и пастырской поддержкой, оказываемой всем нуждающимся (кстати, в качестве признания его многолетних трудов, он является и одним из священнослужителей — кавалеров медали «За общественное служение Союзному государству»).

 

Руководитель Аппарата Общественной Палаты Союзного государства от лица коллег поблагодарил иеромонаха Елисея за его молитвенные труды, обсудил ход работ по воссозданию исторического иконостаса храма, в котором помогает руководство Палаты, а также  развитие паломничества российских верующих к уникальным православным святыням белорусской земли.