ПОСЕЩЕНИЕ ПРЕСТОЛЬНОГО ПРАЗДНИКА ХРАМА В МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

16 июня 2019 года делегация Общественной Палаты Союзного государства посетила Храм Святой Живоначальной Троицы в деревне Турки Бобруйского района Могилевской области, где поздравила духовенство и прихожан с престольным праздником храма.

В состав делегации вошли Руководитель Аппарата Общественной Палаты Союзного государств, член Международного Общественного Оргкомитета мероприятий к 75-летию Великой Победы Александр Сергеевич Ольшевский и директор Департамента кадровой политики Аппарата Палаты, член Союза писателей России Юрий Дмитриевич Шурчков.

Гости приняли участие в праздничной службе, крестном ходе, молитвах с коленопреклонением.

Храм Святой Живоначальной Троицы в деревне Турки — один из центров паломничества не только из Беларуси, но и из многих регионов России, Украины.

В нем размещена чудотворная икона, написанная священномучеником Алексием Лельчицким, а настоятель храма иеромонах Елисей известен своим подвижническим служением и пастырской поддержкой, оказываемой всем нуждающимся (кстати, в качестве признания его многолетних трудов, он является и одним из священнослужителей — кавалеров медали «За общественное служение Союзному государству»).

Представители Общественной Палаты Союзного государства от лица коллег поблагодарили иеромонаха Елисея за его молитвенные труды, обсудили ход работ по воссозданию исторического иконостаса храма, в котором помогает Палата, а также  развитие паломничества российских верующих к уникальным православным святыням белорусской земли.