ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ЧЕБОКСАРАХ В ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

В День любви, семьи и верности в столице Чувашии прошли праздничные мероприятия с участием Члена Общественной Палаты Союзного государства, Героя Советского Союза, заслуженного художника Чувашской Республики, почетного гражданина города Чебоксары, Атамана Приволжского казачьего округа Валерия Константиновича Бобкова.

Центром празднования стала площадь у Свято-Троицкого мужского монастыря, где собрались православные верующие. Там, где 8 июля 2016 года по инициативе Валерия Константиновича Бобкова был воздвигнут памятник святым Петру и Февронии Муромским.

После Торжественного Богослужения в Храме Архангела Михаила казаки, казачки и все православные люди почтили память Святых Благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

 

Валерий Константинович Бобков, который является соавтором памятника, сказал:

«Вот уже 4 года радует нас, жителей, и гостей нашего города данная скульптурная композиция, которую мы со скульптором С.М. Исаковым спроектировали для нашего города. Много изменилось с момента ее освящения. Ушёл от нас в мир иной Владыка Варнава и Михаил Васильевич Игнатьев, который с большой любовью приехал тогда с супругой Ларисой Юрьевной на освящение. Был большой концерт казачьих ансамблей. А сейчас, в условиях ещё не снятой пандемии, концерт проводить нельзя, так как все массовые мероприятия отменены, так что помолимся и почтим память возложением цветов к Скульптурной композиции! Пусть и дальше молодожены после регистрации брака привозят сюда цветы, просто влюблённые и уже семейные пары находятся под покровительством этих замечательных Святых Петра и Февронии Муромских.»

Чуть раньше, В. К. Бобков признался, что мысль о том, чтобы установить памятник святым Петру и Февронии, родилась неслучайно.

— Выбрали потому, что семья, любовь, преданность, вера – это у каждого человека должно быть. Без Бога, без веры, без крепкой семьи ничего у нас не создастся.