ПРЕЗИДИУМ ПАЛАТЫ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ТРУДЫ РУКОВОДСТВА МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЫ БЕЛАРУСИ ПО СОХРАНЕНИЮ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ

В ходе рабочего визита руководства Комитета Общественной Палаты Союзного государства по укреплению объединяющих ценностей в Республику Беларусь 25 февраля 2019 года, состоялось посещение Минской Соборной мечети и встреча с Муфтием Беларуси Абу-Бекиром Шабановичем.

Вновь избранный Председатель Комитета по укреплению объединяющих ценностей, Сопредседатель Союза православных женщин Светлана Николаевна Тягачева совместно с Руководителем Аппарата Общественной Палаты Союзного государства Александром Сергеевичем Ольшевским, членом Общественной Палаты Союзного государства, директором клуба «Леди Лидер» Ольгой Петровной Алферовой и экспертами комиссий Палаты посетили своего уважаемого белорусского коллегу — члена Палаты, Муфтия Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекира Юхьяновича Шабановича. Члены Президиума Палаты передали мусульманским коллегам слова глубокой признательности и поддержки за проводимую ими колоссальную работу по сохранению исторического наследия, укреплению духовного единения народов Беларуси и России, духовное наставничество в работе с молодежью.

Делегация ознакомилась с работой Минской Соборной мечети, ее музеем, тщательно сохраненными историческими документами. На встрече, активно обсуждался положительный опыт созданного в Беларуси Совета по нравственности, в работе которого участвовали руководители всех основных конфессий, и возможности использования этого опыта на российской почве. Также, были намечены ближайшие совместные шаги в рамках празднования 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, обсуждены совместные мероприятия, планируемые при участии Палаты в 2019 году с благословения Муфтия Беларуси.

Участники встречи отметили высокую роль религиозных лидеров России и Беларуси в сохранении конструктивного международного диалога, обеспечении мира и взаимопонимания между народами, а также повышения значимости религиозной составляющей в современном обществе, которое все более нуждается в духовном наставничестве и сохранении незыблемых вечных ценностей, которые служили бы жизненными ориентирами для каждого настоящего гражданина и патриота.