РИВШ ПРЕДЛАГАЕТ РАСШИРИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЙСКИМИ КОЛЛЕГАМИ В ОБЛАСТИ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

Ряд предложений по расширению сотрудничества в области молодежной политики в рамках Союзного государства внесли преподаватели кафедры молодежной политики и социокультурных коммуникаций Республиканского института высшей школы во время приема представителями Общественной палаты Союзного государства от Беларуси, состоявшегося 17 января 2019 года в Мингорисполкоме. 

Свои идеи они обсудили с членами Общественной палаты Союзного государства  Алексеем Анатольевичем Кривденко и Владимиром Максимовичем Белохвостовым.

Доцент кафедры Андрей Саликов озвучил предложения: принять соответствующее решение по обеспечению равных прав белорусской и российской молодежи при подаче заявок на участие в конкурсах, конференциях, проводимых на территориях Союзного государства в части финансирования; создать единую информационно-образовательную площадку для установления контактов со специалистами, курирующими вопросы обучения и повышения квалификации специалистов по работе с молодежью в России, для дальнейшего сотрудничества в этой области; сформировать единую политику поддержки инициатив профессиональной мобильности как студентов, так и преподавателей.

Кроме того, институт хотел бы пригласить российский коллег поучаствовать в Марафоне успешных практик специалистов по работе с молодежью, проводить совместные стажировки, во время которых преподаватели могли бы обмениваться опытом, читать лекции, вести занятия, дипломные работы, касающиеся международного сотрудничества в области молодежной политики.

РИВШ — это единственное в Беларуси учреждение образования, где готовят специалистов по работе с молодежью. Студенты по данной специальности получают знания о педагогике, менеджменте, идеологической работе, государственной молодежной политике, современных интерактивных технологиях. Также преподаватели кафедры молодежной политики и социокультурных коммуникаций проводят тренинги, мастер-классы, деловые игры для молодых людей, работает «Школа лидеров» для активистов молодежных общественных объединений. Кроме того, здесь ведется банк одаренной молодежи — в нем сейчас 6 000 человек.