С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Дорогие друзья! Дорогие коллеги! Общественная Палата Союзного государства поздравляет вас с Великим Праздником — Днем Победы! Вот уже 75 лет мы помним то 9 мая! Вот уже 75 лет мы скорбим по погибшим…

Именно в этот день в 1945 году в 00:43 по московскому времени нацистская Германия капитулировала. Великая Отечественная война окончилась сокрушительной победой народов СССР над фашизмом.

Наши отцы, деды и прадеды сделали великое дело. Они освободили мир от коричневой чумы. Народы Европы встречали советских воинов цветами, а наши ребята делились с голодными людьми своим хлебом. Советские солдаты не вспоминали, что вся Европа помогала Гитлеру в его войне против СССР. Они не мстили им за то, что сделали фашисты в нашей стране. Люди для них остались людьми. Они проявили человечность и милосердие.  Они думали о будущем, заплатив за него миллионами своих жизней.

Сегодня история делает новый крутой поворот. Уроки Нюрнберга забыты. Вчерашние пособники фашистов взялись за переписывание Истории, чтобы умалить заслуги Советской Армии в Победе, очернить ее и нашу страну. Они сносят памятники советским воинам-освободителям, предлагают нам платить и каяться…

Но, нам не в чем каяться. Мы все делали по-совести, и в этом наше отличие от нечисти, которая сегодня выползла из своих темных убежищ.

9 мая мы благодарим наших отцов и дедов, отдавая им дань уважения за их беспримерный подвиг. Мы помним всех наших людей, которые погибли в этой бесчеловечной войне. Мы говорим спасибо за помощь странам антигитлеровской коалиции, всем народам, поддержавших нашу борьбу с фашизмом. Но мы также будем помнить и тех, с чьего молчаливого согласия происходили самые страшные преступления против человечности.

С Днем Победы, дорогие друзья!

С Днем Великой Победы!