В.А. ВАСИЛЬЕВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЭКСПЕРТНОМ ОБСУЖДЕНИИ

15 июня 2020 года Член Общественной Палаты Союзного государства, доктор культурологии, кандидат исторических наук, профессор ЧГУ им. И.Н. Ульянова, почетный профессор Чувашского государственного института культуры и искусств Владимир Александрович Васильев принял участие в обсуждении предстоящих выборов главы Чувашии на площадке «Клуба регионов».

Поводом для обмена мнениями экспертов стало заявление врио главы Чувашии Олега Николаева о своем участии в предстоящих выборах главы республики в качестве самовыдвиженца.

По мнению Члена Общественной Палаты Союзного государства, политолога Владимира Александровича Васильева, причин может быть несколько.

«…Здесь вопрос не в том, чтобы показать оторванность от партии. Сегодня все партии вызывают у населения отторжение. В народе понимают, что «Справедливая Россия» – это тоже левый или правый сапог одной и той же команды. Думаю, Николаев понимает, что надпартийность – это плюс, который позволит получить не голоса избирателей, а быть понятым избирателем. Многим приходится в интересах дела, а может, и самой партии менять окраску. «Справедливая Россия» ничего не теряет. В случае избрания Николаева каждый эсер будет говорить, что этот наш. А если сейчас Николаев пошел бы от «Справедливой России», то можно было потерять очки и остаться у разбитого корыта. Тем более что выборы главы республики будут нелегкими. В регионе еще остается команда бывшего губернатора Игнатьева, которая может себя проявить, и в целом есть напряжение в регионе», – заметил Владимир Алескандрович Васильев.

Выборы главы Чувашии и депутатов городского Собрания Чебоксар запланированы на 13 сентября.