ЮЛИЯ КУЛИКОВА: Важно создавать социальные платформы

Председатель Экономического совета Ассамблеи народов Евразии, Председатель Международного организационного комитета по подготовке Евразийского континентального форума, руководитель образовательных и стратегических программ Комитета по науке и образованию Российского Союза Товаропроизводителей:

«На мой взгляд, сегодня в рамках Союзного государства, важно создавать социальные платформы для открытого диалога наших народов и обмена мнениями, опытом, инициативами. В первую очередь нам необходимо развивать более плотно гуманитарное взаимодействие, используя уникальный интеллектуальный капитал наших народов, возрождая традиции. 

Для меня Союзное государство – это объединение братских народов России и Беларуси, с которой связана моя профессиональная и общественная жизнь последние годы, народов единой души и сердца, родных народов.

На мой взгляд, Общественная палата Союзного государства должна в первую очередь формировать долгосрочную программу гуманитарного сотрудничества, уделяя значительное внимание поддержке просветительских и образовательных проектов для наших детей и молодежи. Главная польза, как и главная задача Общественной Палаты Союзного государства тождественны, — формирование единого социокультурного и экономического пространства народов близкой культуры, близких языков, единой судьбы.

Своим коллегам я бы хотела пожелать в своей деятельности ставить задачи континентального, евразийского масштаба, формировать сетевое общество единомышленников и достигать успеха, одерживать победу, одну победу на всех»