ЮРИЙ КАЦНЕЛЬСОН: Пускай все обиды и болезни остаются в 2021 году

Предновогоднее интервью президента Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона.

– Что Вы считаете главными событиями прошедшего 2021 года?

– Самое главное для отрасли в уходящем году – это то, что она завершает его в коронавирусных условиях без особых потрясений.

Из событий хотелось бы отметить конкурс «Мастер года». Для каждой отрасли важно, чтобы в ней были профессионалы своего дела. Дмитрий Кадочников, преподаватель специализации «Поварское и кондитерское дело» Екатеринбургского экономико-технологического колледжа, эксперт в компетенции «Хлебопечение» в этом году стал победителем этого конкурса, что нас очень радует.

– Что вам удалось сделать в этом году, какие Ваши достижения и победы связаны с ним?

– Мы открыли нашу долгожданную «Школу пекарей» на ВДНХ. Там же разместилась 32-я общественная приемная Уполномоченного по правам предпринимателей города Москвы по вопросам пекарного и кондитерского дела. Мы провели Первый Московский конкурс по ремесленному хлебопечению, организовали серию встреч с пекарями Москвы на тему «Хлебопечение столицы. Доступность, цена и качество». Я вновь был избран вице-президентом Международного союза пекарей и кондитеров. И многое другое сделано нами в уходящем году. Обо всех наших делах мы регулярно рассказываем на нашем сайте, в соцсетях и СМИ.

– Что радостного и доброго принес Вам и Вашим близким этот год?

– Достаточно того, что все мои родные и близкие, а также сотрудники РОСПиК были здоровы. Это самое важное для меня.

– Что стало основными потерями и разочарованиями 2021 года?

– Пандемия по-прежнему рушит все планы. Ограничения сказываются на развитии бизнеса. Предприниматели теряют прибыль. В этом году мы были вынуждены отказаться от масштабной выставки «Пекарь и кондитер», а также Международного конкурса по хлебопечению. Перенесли все это на следующей год, в надежде, что больше локдаунов не будет.

– Чтобы Вам хотелось навсегда оставить в уходящем году?

– Конечно же, в новый год не хочется тащить ничего плохого. Пускай все обиды и болезни остаются в 2021 году.

– Чего вы ожидаете от 2022 года?

– В наступающем году главной задачей будет дальнейшее развитие нашей сферы деятельности. В планах полноценное введение в работу Школы пекарей, проведения Черноморского кубка по хлебопечению «Хлеб без границ». Надеемся, что к нам приедут также братские народы из Беларуси и Украины, чтобы хлеб как символ мира вновь собрал всех за единым столом.

– Чего бы вы хотели пожелать коллегам, посетителям сайта?

– Этот год стал для всех годом очередных испытаний, снова изменив наш привычный ритм жизни и работы. Но ситуация с пандемией неизбежно пойдет на спад, и мы все вернемся к прежней жизни и деловой активности благодаря инициативе, упорству в достижении поставленной цели, трудолюбию и преданности делу! Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, оптимизма, благополучия, хорошего настроения, развития и процветания бизнеса! Пусть новый 2022 год станет годом ярких событий и творческих свершений, принесет мир и согласие, будет щедрым во всем!